준비물 : 참깨스틱, 커버춰 초콜릿(더 진하게 하고파서 72프로 카카오 초콜잇을 추가로 준비했어요) , 유리컵과 숟가락, 중탕할 냄비, 쟁반, 종이호일, 포장지, 필요시 아몬드

포장지는 다이소에서 구매했어요



1. 맥주 컵에 초콜릿 담고 중탕~

그냥 큰 냄비에 물 넣고 가운데 맥주잔 넣고 불을 켜두면 끝! 종종 저어줬어요

2. 그동안 참깨스틱 멀쩡한 것 선별하고 아몬드를 다져줫습니다.


3. 그리고는 그냥 참깨스틱에 초콜릿을 묻혀준뒤 종이호일을 깐 쟁반에 두기!

4. 다된다면 냉동실로 고!


5. 아몬드 빼빼로는 부신 아몬드를 끼얹기만 하면 됩니다


6. 완성


7. 포장까지 완료


생각 보단 힘들어요! 제가 손이 커서 많이 만들어서 그런 걸 수도 있습니다.
누구를 위해 만든다 란 생각으로 임하기 보다는
추억 만들기나 취미활동 한다 생각하고 임하는게 좋습니다.
돈 아끼고 싶어서 수제 빼빼로 만든다면 비추!
재미로 경험삼아, 나 원래 뭐 만드는거 좋아한다면 추천!
힘들었지만 잼난 경험! 어렵지 않아서 혼자서도 또 만들어 먹을 듯? 게다가 맛있으니!
그러나 너무 잘 녹는 다는 단점 ...; 포장하는 와중에 녹음
그래서 저는 내일 지인들 나누어주려고 아이스팩?에 넣어둿답니다. (요즘 b마트에서 아이스크림 사면 여기에 포장해오길래 언젠간 쓰겠지하고 안버렸는데 ...개이덕)

+ Recent posts